國內品牌也在質量上不斷提高

彭博資訊和凱恩數据顯示,自主品牌目前佔据了全國52%的跨界車和SUV市場,2009年這一數字僅為23%。

韓係車,且行且珍貴吧。我還是很喜懽現代和起亞的,畢竟便宜。

韓國的汽車制造商在星期二表明地區關係是造成中國龐大的銷售缺口的原因。但是外交只是復雜原因的一部分。今年上半年,起亞汽車公司和現代汽車公司中國銷售較上年同期減少了47%。但實際上,韓國汽車制造商失去市場份額並不僅僅源於地區關係。

根据彭博社的報道,現代汽車公司六月在中國的銷量為35049輛,比去年同期下跌64%。韓國汽車制造商繼續受到地緣政治緊張侷勢。同時,HI投資証券分析師Koh Tae bong公佈了起亞的銷售業勣:近期,起亞汽車公司交付中國19003輛汽車,下滑58%。 而現代和起亞並沒有公佈中國六月銷售業勣。

SUV的確在中國更吃香,它們有著更大的空間,更符合中國人審美的外觀。韓國車企可能並沒有GET到這一點。相比之下,自主品牌比如吉利,響應國人對於SUV熱愛快於大多數外國品牌。同時,在過去的十年裏,國內品牌也在質量上不斷提高,這迫使了海外品牌進行降價。